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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Champignon-Poulet-Pie

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate26.0
Eiweiss43.0
Fett50.0
kKalorien742.0

Zubereiten


1
Die Champignons kurz kalt spülen, auf Küchenpapier trockentupfen, die Stiele leicht zurückschneiden, dann die Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren. Die Schalotten schälen und fein hacken. Kerbel oder Petersilie ebenfalls hacken. Die Schinkentranchen in kleine Vierecke schneiden.
2
Die Pouletbrüstchen in fingergrosse Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
In einer Bratpfanne die Bratbutter rauchheiss erhitzen. Die Pouletstreifen darin nur gerade knapp 1 Minute anbraten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Im Bratensatz den Schinken anbraten. Zu den Pouletstreifen geben.
5
Nun die Butter zum Bratensatz geben. Darin Schalotten und Pilze unter häufigem Wenden 3–4 Minuten andünsten. Den Noilly Prat dazugiessen, kräftig aufkochen, dann den Doppelrahm sowie die Erbsen beifügen und alles noch so lange kochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ebenfalls vollständig erkalten lassen.
6
Die Poulet-Schinken-Mischung sowie den Kerbel oder die Petersilie unter die ausgekühlte Pilzsauce geben. In eine feuerfeste Form füllen; der Abstand zwischen Ragout und dem oberen Rand der Form soll mindestens 3 cm betragen.
7
Die Blätterteigrondelle wenn nötig so zurechtschneiden, dass der Durchmesser etwa 2 cm grösser ist als jener der verwendeten Form. Das Ei in Eigelb und Eiweiss trennen. Den Rand der Teigrondelle mit etwas Eiweiss bestreichen und den Teig mit dieser Seite nach unten locker über die Form legen. Dem Rand entlang gut andrücken. Nach Belieben den Teigdeckel mit Teigresten verzieren. Das Eigelb verrühren und den Teigdeckel damit bestreichen. Den Pie bis zum Überbacken kühl stellen.
8
Den Pie im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen. Sofort sehr heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
500 GrammChampignons
2Schalotten
1 BundKerbel ersatzweise glattblättrige Petersilie
100 GrammSchinkentranchen
4 Pouletbrüstchenmittelgross
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 EsslöffelBratbutter
1 EsslöffelButter
0.5 DeziliterNoilly Prat
200 GrammDoppelrahm
100 GrammErbsen fein
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 RolleBlätterteig rund ausgewallt
1Ei


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Geflügelgerichte
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