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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Champignon-Minestrone

Für die Italiener ist eine Minestrone eher ein Eintopf als Suppe, denn seine Zutaten sind zwar klein geschnitten, werden aber nie püriert. Gut passt zu dieser herzhaften Suppe warmes Knoblauchbrot oder eine Focaccia.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss12g
Fett29 g
Kohlenhydrate17 g
kKalorien393

Zubereiten


1
Den Lauch rüsten, dabei nur die stark dunkelgrünen Teile entfernen. Den Lauch der Länge nach tief einschneiden und unter kaltem Wasser gründlich spülen. Anschliessend in feine Ringe schneiden.
2
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons mit einem leicht feuchten Küchenpapier abreiben, den Stiel etwas zurückschneiden und die Pilze klein würfeln.
3
In einer Pfanne die Butter schmelzen. Lauch, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Dann die Hitze höher stellen und die Champignons beifügen. Alles unter gelegentlichem Wenden 2?3 Minuten dünsten. Dann das Mehl in ein feines Sieb geben, darüber stäuben und 1 Minute mitdünsten. Die Bouillon dazugiessen, alles aufkochen, die Milch beifügen und die Minestrone zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen.
4
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Den Rahm halb steif schlagen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
5
Etwa 2/3 der Petersilie zur Suppe geben und diese mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprika abschmecken. Zum Servieren die Suppe in Tassen oder tiefe Teller anrichten, je 1 Klacks Rahm darauf geben und mit Petersilie sowie etwas Paprika bestreuen.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 StangeLauch
ca. 250g
2Schalotten
1Knoblauchzehe
250 gChampignons
1 EsslöffelButter
2 TeelöffelMehl
3 dlGemüsebouillon
3 dlMilch
¾ Bundglatte Petersilie
¾ dlRahm
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
etwasPaprikapulver


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe