Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 42.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 31.0 |
| kKalorien | 520.0 |
Zubereiten
1 | Die Weggli in kleine Stücke zerzupfen. Mit der Milch beträufeln und kurz ziehen lassen. |
2 | Inzwischen die Champignons rüsten und sehr fein hacken; am schnellsten geht dies im Cutter oder in der Küchenmaschine. |
3 | Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der warmen Butter kurz dünsten. Dann die Hitze höher stellen, die Champignons beifügen und unter Wenden 4-5 Minuten braten; ziehen die Pilze Saft, diesen vollständig verdampfen lassen. In eine Schüssel geben. |
4 | Eingeweichte Weggli ausdrücken und mit der Petersilie fein hacken. Zu den Champignons geben. Ei, Eigelb und etwa 8 Esslöffel Paniermehl beifügen und die Masse mit Salz, Pfeffer sowie Paprika würzen. Im restlichen Paniermehl zu Küchlein formen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Champignonsküchlein bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Wichtig: nicht zu früh wenden, sonst zerfallen sie. |
6 | Während die Küchlein braten, sauren Halbrahm, Joghurt, Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Die Sauce separat zu den Pilzküchlein servieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 2 | Weggli |
| 1.5 Deziliter | Milch |
| 750 Gramm | Champignons |
| 1 Zwiebel | mittel |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1 Bund | Petersilie |
| 1 | Ei |
| 1 | Eigelb |
| 100 Gramm | Paniermehl |
| Paprika Salz | und Pfeffer |
| 4 Esslöffel | Bratbutter |
| Sauce | |
| 1 Becher | Halbrahm sauer |
| 1 Becher | Joghurt nature |
| Pfeffer und | Salz |
| 1 Bund | Schnittlauch |