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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 45 MinutenGenussfertig

Chai-Latte-Cupcake

Chai geht nicht nur als Tee, sondern auch als fluffiger Cupcake mit cremigem Frosting obendrauf.

Nährwerte

Pro Cupcake
Kohlenhydrate38 g
Eiweiss4 g
Fett20 g
kcal185

Zubereiten


1
Milch in einem kleinen Topf aufkochen, den Chai- Teebeutel dazugeben und für 10 Minuten ziehen lassen.
2
70 g Butter und 60 g Zucker zusammen schaumig rühren, Chaimilch, Ei, Vanillezucker, Mehl, Backpulver, ½ Teelöffel Zimt, ½ Teelöffel Ingwerpulver, ½ Teelöffel Kardamom und eine Prise Salz dazugeben und zu einem Teig rühren.
3
Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Masse in 6 Cupcakeformen aufteilen und für ca. 20–25 Minuten backen. Mithilfe der Nadelprobe testen, ob sie durch sind, dann auskühlen lassen.
4
Die 50 g Butter und den Puderzucker mit dem Handmixer in einer Schüssel verrühren, je ½ Teelöffel Vanillemark, Zimtpulver, Ingwerpulver und Kardamom dazugeben, gut mischen. Dann den Frischkäse unterheben und bis zur Verwendung kühl stellen.
Wichtig: Nur kurz rühren, sonst wird das Frosting flüssig.
5
Das Frosting in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Cupcakes dressieren. Nach Wunsch mit Zimtstangen und Sternanis ausgarnieren.

Tipp: Falls das Frosting zu cremig ist, kurz im Kühlschrank kalt stellen, um die Butter zu
stabilisieren.

Passendes Getränk:

Omega Alpha Estate Alpha Estate, Griechenland
Erhältlich bei: shop.the-greek.ch

Die verspätete Traubenlese führt zu einem natürlichen Austrocknen der Trauben am Rebstock und zur Intensivierung des aromatischen Charakters und Geschmacks.


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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Cupcakes
50 mlMilch
1Chai-Teebeutel
70 gButter
60 gZucker
1Ei
½ PäckchenVanillezucker
90 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
1 TeelöffelZimtpulver
½ TeelöffelIngwerpulver
½ TeelöffelKardamom, gemahlen
Prise Salz
50 gButter
80 gPuderzucker
½ TeelöffelVanillemark
½ TeelöffelZimtpulver
½ TeelöffelIngwerpulver
½ TeelöffelKardamom
70 gFrischkäse, kalt
Nach WunschZimtstangen und Sternanis zum Ausgarnieren



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Süss