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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Chai-Tee

Dieses indische Nationalgetränk soll Lebensfreude und Energie steigern und kann gut anstelle von Kaffee angeboten werden.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Zimt in Stücke brechen. Die Pfefferkörner mit dem Kardamom, den Nelken und der Chilischote im Mörser andrücken und leicht zerkleinern. Den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer Pfanne alle Gewürze mit dem Wasser aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
3
Die Teeblätter und die Milch zum Gewürzwasser geben und alles noch etwa 3 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen. Den Chai durch ein Sieb abgiessen, nach Geschmack süssen und heiss geniessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Portionen
1Zimtstange
1 TeelöffelPfefferkörner
5 Kardamomkapselngrün
2Gewürznelken
½–1 getrockneterote Chilischote
5 GrammIngwer frisch
7.5 DeziliterWasser
1 EsslöffelTee schwarz
2.5 DeziliterMilch
Zucker nachGeschmack


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