detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Ceviche mit Nektarinen und Basilikum

Für die aus Südamerika stammende Spezialität Ceviche darf man nur ganz frischen Fisch verwenden.

Nährwerte

Pro Portion
15gE
13gF
6gK
207kK

Zubereiten


1
Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. In einer Schüssel Limettenschale und -saft mit dem Olivenöl mischen.
2
Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Beide Zutaten zur Limettensauce geben und diese mit Salz würzen.
3
Den Fisch wenn nötig entgräten und dann in feine Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden.
4
Den Fisch und die Nektarinen zur Sauce geben. Alles sorgfältig mischen und wenn nötig nochmals mit Salz würzen – das Gericht soll eine deutlich pikante Note haben. Im Kühlschrank mindestens ½ Stunde, jedoch nicht länger als 1½ Stunden ziehen lassen.
5
Das Basilikum in feine Streifen schneiden.
6
Vor dem Servieren das Basilikum unter die Ceviche mischen und diese auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspeise
2Limetten
4 EsslöffelOlivenöl
1 grüneoder rote Chilischote, je nach gewünschter Schärfe
1 Zwiebelrot, klein
Salz
300 Grammweissfleischige Fischfilets ohne Haut, z.B. Dorade, Meerwolf
2 Nektarinenklein, reif
0.5 BundBasilikum


Schlagwörter

Fisch & Meeresfrüchte
Sommer