
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion15gE | |
13gF | |
6gK | |
207kK |
Zubereiten
1 | Die Schale von 1 Limette fein abreiben. Den Saft beider Limetten auspressen. In einer Schüssel Limettenschale und -saft mit dem Olivenöl mischen. |
2 | Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Beide Zutaten zur Limettensauce geben und diese mit Salz würzen. |
3 | Den Fisch wenn nötig entgräten und dann in feine Scheiben schneiden. Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Früchte in feine Scheiben schneiden. |
4 | Den Fisch und die Nektarinen zur Sauce geben. Alles sorgfältig mischen und wenn nötig nochmals mit Salz würzen – das Gericht soll eine deutlich pikante Note haben. Im Kühlschrank mindestens ½ Stunde, jedoch nicht länger als 1½ Stunden ziehen lassen. |
5 | Das Basilikum in feine Streifen schneiden. |
6 | Vor dem Servieren das Basilikum unter die Ceviche mischen und diese auf Tellern oder in kleinen Schalen anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspeise
2 | Limetten |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 grüne | oder rote Chilischote, je nach gewünschter Schärfe |
1 Zwiebel | rot, klein |
Salz | |
300 Gramm | weissfleischige Fischfilets ohne Haut, z.B. Dorade, Meerwolf |
2 Nektarinen | klein, reif |
0.5 Bund | Basilikum |