Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 17 g |
| Fett | 20 g |
| Kohlenhydrate | 2 g |
| kKalorien | 265 |
Zubereiten
1 | Die Forellenfilets mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Die Filets leicht schräg – ähnlich wie Rauchlachs – in dünne Scheiben schneiden. Nebeneinander auf einer Platte auslegen. |
2 | Den Saft der Limetten auspressen und über die Forellenscheiben geben; sie sollen bedeckt sein. Etwa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren lassen (siehe auch Dialog). |
3 | Inzwischen die Frühlingszwiebel rüsten. Die weisse Knolle fein hacken. Das Grün in feine Röllchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den rosa Pfeffer im Mörser mittelfein zerstossen. |
4 | Kurz vor dem Servieren den Pfeffer, etwas Fleur de sel, die Frühlingszwiebeln sowie die Petersilie über die Forellen- Ceviche geben. |
5 | Die Avocados halbieren, den Stein und die Schale entfernen. Die Avocadohälften in Scheiben schneiden. Fächerartig auf 4 Tellern anrichten. Das Ceviche darauf anrichten und alles mit dem Olivenöl beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 300 Gramm | Forellenfilets ohne Haut, Sushi-Qualität |
| 3 | Limetten |
| 1 | Frühlingszwiebel |
| 1 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 1 Teelöffel | rosa Pfeffer |
| etwas Fleur | de sel |
| 2 | Avocados |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
Veröffentlicht in:
2018/03-48
