
Zeitaufwand
- 60 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 4 g |
Fett, | 1 g |
Kohlenhydrate | 3 g |
kKalorien | 46 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und sehr klein würfeln. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen, in Streifen und diese in feine Würfelchen schneiden. Die Petersilie oder den Koriander grob hacken. Alles in eine Schüssel geben. |
2 | Den Saft der Limetten sowie der Orange auspressen und zur Zwiebelmischung geben. |
3 | Die Avocado und die Mango schälen und in kleine Würfel schneiden. Zur Zwiebelmischung geben. |
4 | Den Fisch nach allfälligen Gräten abtasten und diese wenn nötig mit einer Pinzette herausziehen. Den Fisch in 1 cm grosse Würfel schneiden und zu den Zutaten in der Schüssel geben. Mit Salz würzen und alles sorgfältig mischen. Im Kühlschrank mindestens ½ Stunde, jedoch nicht länger als 1½ Stunden ziehen lassen. |
5 | Die Ceviche in kleine Gläser anrichten und kalt servieren. |
Zutaten
Ergibt 10–12 kleine Gläser oder Schälchen
1 Zwiebel | klein rot |
1 | Peperoncino |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig, oder Koriander |
2 | Limetten |
0.5 | Orangen |
1 | Avocado |
0.5 | Mango |
250 Gramm | Fisch weissfleischig, Sushi- Qualität, z.B. Steinbutt, Dorade oder Seeteufel |
Salz |