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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 115 min

Cazzöla – Fleisch-Gemüse-Eintopf

Dieser Eintopf überzeugt vor allem Fleischliebhaber: Mit Spareribs, Wurst und Speck schmeckt er richtig deftig.

Nährwerte

Pro Portion
53gE
76gF
26gK
1018kK

Zubereiten


1
Die Rüebli und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
2
Die Luganighe jeweils in 2–3 Stücke schneiden. Die Spareribs und den Speck ebenfalls in Stücke beziehungsweise den Speck in breite Scheiben schneiden.
3
In einer grossen Schmorpfanne das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch portionenweise darin anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
4
Im Bratensatz die Zwiebel andünsten. Dann das Fleisch und Gemüse in die Pfanne schichten, dabei die einzelnen Lagen jeweils kräftig mit Pfeffer würzen. Die Bouillon, die Dosentomaten und die Lorbeerblätter beifügen und alles aufkochen. Den Eintopf zugedeckt etwa 1½ Stunden auf mittlerer Stufe schmoren lassen.
5
Inzwischen den Wirz halbieren und den dicken Mittelstrunk herausschneiden. Den Wirz in grobe Stücke schneiden. Den Wirz nach etwa der Hälfte der Kochzeit unter den Eintopf mischen.
6
Die Petersilie hacken.
7
Vor dem Servieren den Eintopf wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
2 Kartoffelngross, festkochend
3 Rüebligross
200 GrammLauch
1 Zwiebelgross
2Luganighe
500 GrammSpareribs
300 GrammSpeck geräuchert
2 EsslöffelOlivenöl
6 DeziliterRindsbouillon
200 GrammDosentomaten gehackt (Pelati)
3–4Lorbeerblätter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 Wirzgross
0.5 BundPetersilie


Schlagwörter

Suppen & Eintöpfe
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