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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Catalogna mit Pinienkernen und Rosinen

In Italien ist er ein beliebtes Gemüse, bei uns kennt man den löwenzahn-ähnlichen Catalogna meistens nur vom Hörensagen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4 g
Fett11 g
Kohlenhydrate7 g
kKalorien150.0

Zubereiten


1
Den Catalogna auseinanderbrechen und die Stiele in 4–5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Rosinen ebenfalls grob hacken.
2
In einer grossen Pfanne die Pinienkerne ohne Fett golden rösten. Auf einen Teller geben. Das Olivenöl in die Pfanne geben und darin Catalogna, Zwiebel, Knoblauch und Rosinen nicht zu weich dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico abschmecken.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN als Beilage
600 GrammCatalogna
1 roteZwiebel
2Knoblauchzehen
20 GrammRosinen
25 GrammPinienkerne
4−5 EsslöffelOlivenöl
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1−2 EsslöffelBalsamicoessig


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