
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 16.0 |
Eiweiss | 17.0 |
Fett | 25.0 |
kKalorien | 373.0 |
Zubereiten
1 | Den Blätterteig dünn auswallen und 8 Rondellen von je 7 cm Durchmesser ausstechen. Preiselbeerkonfitüre und Johanisbeergelee mischen und so auf 4 Rondellen streichen, dass ein Rand bleibt. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und mit einer zweiten Rondelle decken. Die Kräpfchen mit Eigelb bestreichen. Sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. |
2 | Den Wildschwein-Rohschinken auf 4Tellern auslegen. |
3 | Rotweinessig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Wacholderbeeren fein zerstossen. Thymian von den Zweigen zupfen und mit dem Wacholder zur Sauce geben. |
4 | Die Sauce unmittelbar vor dem Servieren über den Wildschwein-Rohschinken träufeln, ein Kressenest in die Mitte setzen, die Preiselbeerkrapfen halbieren und darauf anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspiese
200 Gramm | Rohschinken vom Wildschwein |
1 Esslöffel | Johannisbeergelee |
100 Gramm | Blätterteige |
3 Esslöffel | Preiselbeerkonfitüre |
1 | Eigelb |
2 Esslöffel | Rotweinessig |
1 Teelöffel | Zitronensaft |
1 Teelöffel | Senf grobkörnig |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
4 Esslöffel | Olivenöl |
2 | Wacholderbeeren |
4 Zweige | Thymian |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
50 Gramm | Kresse |