detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Carpaccio von Wildschwein-Rohschinken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate16.0
Eiweiss17.0
Fett25.0
kKalorien373.0

Zubereiten


1
Den Blätterteig dünn auswallen und 8 Rondellen von je 7 cm Durchmesser ausstechen. Preiselbeerkonfitüre und Johanisbeergelee mischen und so auf 4 Rondellen streichen, dass ein Rand bleibt. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und mit einer zweiten Rondelle decken. Die Kräpfchen mit Eigelb bestreichen. Sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen.
2
Den Wildschwein-Rohschinken auf 4Tellern auslegen.
3
Rotweinessig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Wacholderbeeren fein zerstossen. Thymian von den Zweigen zupfen und mit dem Wacholder zur Sauce geben.
4
Die Sauce unmittelbar vor dem Servieren über den Wildschwein-Rohschinken träufeln, ein Kressenest in die Mitte setzen, die Preiselbeerkrapfen halbieren und darauf anrichten.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen als Vorspiese
200 GrammRohschinken vom Wildschwein
1 EsslöffelJohannisbeergelee
100 GrammBlätterteige
3 EsslöffelPreiselbeerkonfitüre
1Eigelb
2 EsslöffelRotweinessig
1 TeelöffelZitronensaft
1 TeelöffelSenf grobkörnig
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
4 EsslöffelOlivenöl
2Wacholderbeeren
4 ZweigeThymian
Salz, Pfefferaus der Mühle
50 GrammKresse