Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 16.0 |
| Eiweiss | 17.0 |
| Fett | 25.0 |
| kKalorien | 373.0 |
Zubereiten
1 | Den Blätterteig dünn auswallen und 8 Rondellen von je 7 cm Durchmesser ausstechen. Preiselbeerkonfitüre und Johanisbeergelee mischen und so auf 4 Rondellen streichen, dass ein Rand bleibt. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und mit einer zweiten Rondelle decken. Die Kräpfchen mit Eigelb bestreichen. Sofort im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. |
2 | Den Wildschwein-Rohschinken auf 4Tellern auslegen. |
3 | Rotweinessig, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Die Wacholderbeeren fein zerstossen. Thymian von den Zweigen zupfen und mit dem Wacholder zur Sauce geben. |
4 | Die Sauce unmittelbar vor dem Servieren über den Wildschwein-Rohschinken träufeln, ein Kressenest in die Mitte setzen, die Preiselbeerkrapfen halbieren und darauf anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen als Vorspiese
| 200 Gramm | Rohschinken vom Wildschwein |
| 1 Esslöffel | Johannisbeergelee |
| 100 Gramm | Blätterteige |
| 3 Esslöffel | Preiselbeerkonfitüre |
| 1 | Eigelb |
| 2 Esslöffel | Rotweinessig |
| 1 Teelöffel | Zitronensaft |
| 1 Teelöffel | Senf grobkörnig |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| 2 | Wacholderbeeren |
| 4 Zweige | Thymian |
| Salz, Pfeffer | aus der Mühle |
| 50 Gramm | Kresse |