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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caramelisiertes Rotkraut

Rotkraut ist die perfekte Beilage für verschiedene Wildgerichten. Caramelisiert wird sein Aroma noch intensiver.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss6.0
Fett11.0
kKalorien202.0

Zubereiten


1
Den Rotkabis vierteln, Strunk grosszügig herausschneiden und das Gemüse in dünne Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken.
2
In einer Pfanne den Zucker zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Essig beifügen und vollständig verdampfen lassen. Dann Butter und Ingwer dazugeben und aufschäumen lassen. Den Kabis beifügen und andünsten. Mit dem Rotwein ablöschen, das Gemüse salzen und zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 40 Minuten schmoren lassen; dabei regelmässig die Flüssigkeit kontrollieren. Am Schluss nach Belieben mit Balsamicoessig und Salz abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
800 GrammRotkabis / Rotkraut
1 ZentimeterIngwer frisch
40 GrammZucker
0.5 DeziliterBalsamicoessig
50 GrammButter
1 DeziliterRotwein kräftig
Salz


Schlagwörter

Herbst