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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caramelisierte Kohlrabi

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate20.0
Eiweiss4.0
Fett8.0
kKalorien199.0

Zubereiten


1
Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Knollen in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Das Grün fein hacken.
2
In einer Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und so lange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat.
3
Die Kohlrabi beifügen und alles gut mischen. Sherry oder Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten weich garen. Am Schluss das Kohlrabigrün untermischen und das Gemüse mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Zitronensaft zumAbschmecken
800 GrammKohlrabi
40 GrammZucker
3 TeelöffelZitronensaft
40 GrammButter
1 DeziliterBouillon oder trockener Sherry
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle