
Zeitaufwand
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Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 8.0 |
kKalorien | 199.0 |
Zubereiten
1 | Die Kohlrabi rüsten, dabei schönes Grün beiseite legen. Die Knollen in kleinfingerdicke Stängelchen schneiden. Das Grün fein hacken. |
2 | In einer Pfanne Zucker und Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Die Butter beifügen und so lange rühren, bis der Zucker sich ganz aufgelöst hat. |
3 | Die Kohlrabi beifügen und alles gut mischen. Sherry oder Bouillon dazugiessen und die Kohlrabi mit Salz sowie Pfeffer würzen. Zugedeckt auf kleinem Feuer 20-25 Minuten weich garen. Am Schluss das Kohlrabigrün untermischen und das Gemüse mit einigen Tropfen Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Zutaten
Für 4 Personen
Zitronensaft zum | Abschmecken |
800 Gramm | Kohlrabi |
40 Gramm | Zucker |
3 Teelöffel | Zitronensaft |
40 Gramm | Butter |
1 Deziliter | Bouillon oder trockener Sherry |
Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |