Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 45.0 |
| Eiweiss | 2.0 |
| Fett | 15.0 |
| kKalorien | 339.0 |
Zubereiten
1 | Zucker und Zitronensaft (1) in eine mittlere Pfanne geben und auf mittlerem Feuer zu hellbraunem Caramel schmelzen lassen. |
2 | Die Butter beifügen, aufschäumen lassen, dann sofort Orangensaft, Zitronensaft (2) und Grand Marnier beifügen. Alles auf lebhaftem Feuer dicklich einkochen lassen. |
3 | Inzwischen die Brombeeren verlesen, sorgfältig kurz kalt spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. |
4 | Die Brombeeren in den Caramel-Orangen-Sud geben und nur 1 Minute erhitzen, dabei die Pfanne schwenken, so dass sie mit Sauce überzogen werden. Bei Zimmertemperatur abkühlen lassen. |
5 | Zum Servieren den Rahm steif schlagen. Die Brombeeren in Dessertschalen anrichten, etwas Rahm darüber geben und nach Belieben mit abgeriebener Orangenschale garnieren. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 3 Esslöffel | Grand Marnier |
| 100 Gramm | Zucker |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 25 Gramm | Butter |
| 0.25 Liter | Orangensaft frisch |
| 0.5 Zitronen | Saft verwenden |
| 500 Gramm | Brombeeren |
| 1 Deziliter | Rahm |