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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Caramelisierte Apfel-Baumnuss-Konfitüre

Diese Konfitüre hat einfach alles: fruchtige Süsse, delikaten Caramelgeschmack und dazu diese herrlich kräftige Baumnussnote.

Nährwerte

Pro Portion
7gE
28gF
152gK
907kK

Zubereiten


1
Die Äpfel schälen und mit einer Röstiraffel in eine Schüssel reiben, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt.
2
Den Gelierzucker (1) mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft zu den Äpfeln geben und alles gut zusammen vermischen. 30 Minuten ruhen lassen.
3
Die Baumnüsse mittelfein hacken.
4
Eine weite Pfanne leer erhitzen. Den Zucker (2) beifügen und unter Rühren zu einem goldbraunen Caramel schmelzen lassen. Dann sofort 1 dl heisses Wasser beifügen und den Caramel ablöschen – siehe Rezept-Tipp.
5
Die Apfel-Zuckermasse und die Baumnüsse beifügen und die Konfitüre 5 Minuten kochen lassen.
6
Inzwischen die Gläser gründlich und heiss reinigen und zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen.
7
Die Konfitüre kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 4 Gläser von ca. 2 ½ dl Inhalt
1 KilogrammApfel z.B. Boskop
250 GrammGelierzucker (1)
Saft voneiner Zitrone
3 DeziliterApfelsaft
150 GrammBaumnüsse
200 GrammZucker (2)


Schlagwörter

Eingemachtes
Winter
Herbst