
Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion7gE | |
28gF | |
152gK | |
907kK |
Zubereiten
1 | Die Äpfel schälen und mit einer Röstiraffel in eine Schüssel reiben, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. |
2 | Den Gelierzucker (1) mit dem Zitronensaft und dem Apfelsaft zu den Äpfeln geben und alles gut zusammen vermischen. 30 Minuten ruhen lassen. |
3 | Die Baumnüsse mittelfein hacken. |
4 | Eine weite Pfanne leer erhitzen. Den Zucker (2) beifügen und unter Rühren zu einem goldbraunen Caramel schmelzen lassen. Dann sofort 1 dl heisses Wasser beifügen und den Caramel ablöschen – siehe Rezept-Tipp. |
5 | Die Apfel-Zuckermasse und die Baumnüsse beifügen und die Konfitüre 5 Minuten kochen lassen. |
6 | Inzwischen die Gläser gründlich und heiss reinigen und zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen. |
7 | Die Konfitüre kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschliessen. |
Zutaten
Ergibt 4 Gläser von ca. 2 ½ dl Inhalt
1 Kilogramm | Apfel z.B. Boskop |
250 Gramm | Gelierzucker (1) |
Saft von | einer Zitrone |
3 Deziliter | Apfelsaft |
150 Gramm | Baumnüsse |
200 Gramm | Zucker (2) |