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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caramel-Mandel-Blätter

Diese hauchdünnen Mandelblätter sind eine schöne, süsse Dekoration für Desserts, zum Beispiel als Knuspergenuss zu einer Creme.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate4.0
Eiweiss1.0
Fett2.0
kKalorien36.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein grosses Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Bonbons in einen Gefrierbeutel geben und mit einer kleinen Pfanne grob zerkleinern. Anschliessend die Bonbonmasse im Cutter zu feinem Pulver mahlen.
3
Einen Ausstechring von 6–7 cm Durchmesser auf das vorbereitete Blech legen. Den Ring mit Mandelblättchen ausstreuen; diese sollten nicht zu dick übereinanderliegen. Das Caramelpulver mit den Fingern darüberstreuen, den Ring abheben und so weiterfahren, bis alle Mandelblättchen und das Caramelpulver aufgebraucht sind.
4
Die Caramel-Mandel-Blätter im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 1–2 Minuten backen, bis das Caramelpulver geschmolzen ist. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Blätter vorsichtig vom Backpapier lösen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 20 Stück
100 GrammCarameltäfeli hart
50 GrammMandelblättchen


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr