detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 50 min

Caramel-Brownies

Herzhafte Brownies, wer kann da schon Nein sagen? Für süsse Gelüste oder die gemütliche Kaffeerunde.

Nährwerte

Pro Portion
Fett 11.0
Kohlenhydrate 22.0
kKalorien 195.0
Eiweiss 2 g

Zubereiten


1
Eine rechteckige Form von etwa 28 x 22 cm mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. In einer Schüssel über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen.
3
In einer weiteren Schüssel die Butter und den Puderzucker mit dem Handrührgerät oder in der Küchenmaschine 6 Minuten aufschlagen. Dann ein Ei nach dem anderen unterschlagen. Zuletzt die geschmolzene Schokolade unterrühren.
4
Das Mehl über die Schokoladenmasse sieben und mit einem Gummispachtel untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Fudges in grobe Stücke brechen und zusammen mit den Schokoladenwürfel gleichmässig über die Browniemasse verteilen.
5
Die Brownies im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 30–35 Minuten backen. Abkühlen lassen. Dann in 20 Stücke schneiden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 20 STÜCK
100 gdunkle Schokolade
64%Kakaogehalt
160 gweiche Butter
200 gPuderzucker
3Eier
100 gMehl
120 gCaramel-Fudges
sieheTipp
50 gSchokoladenwürfel

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Winter
Herbst
Frühling
Ganzes Jahr