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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caramel-Äpfel

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 34.0
Eiweiss 1.0
Fett 18.0
kKalorien 307.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne Apfel- und Zitronensaft sowie Zucker aufkochen. Beiseite stellen.
2
Die Äpfel schälen, jedoch ganz belassen. In eine kleine Gratinform setzen. Mit dem heissen Apfelsaft übergiessen. Die Äpfel im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten weich backen.
3
Inzwischen in einer Pfanne den Zucker mit dem Zitronensaft zu hellbraunem Caramel schmelzen. Den Rahm dazugiessen und auf kleinem Feuer unter häufigem Umrühren so lange kochen, bis sich der Caramelzucker aufgelöst hat und die Sauce leicht eingedickt ist.
4
Die Äpfel in tiefen Tellern oder Dessertschalen anrichten und mit Caramelsauce übergiessen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
1.0 dlApfelsaft
1.0 TeelöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelZucker
4.0 StückÄpfel
50.0 gZucker
1.0 TeelöffelZitronensaft
2.0 dlRahm