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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Cappuccino-Mousse

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate15.0
Eiweiss3.0
Fett34.0
kKalorien383.0
<i>ProPoints</i>™11.0

Zubereiten


1
Die Kaffeebohnen und den Rahm in eine Schüssel geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 12 Stunden ziehen lassen.
2
Den Rahm mit den Kaffeebohnen absieben. Den Rahm steif schlagen. Kühl stellen.
3
Die Edelbitterschokolade grob hacken und in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. Glatt rühren.
4
Gleichzeitig die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.
5
In einer zweiten Metallschüssel Ei und Zucker über dem leicht kochenden Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Vom Feuer nehmen. Die Gelatine leicht ausdrücken und in der warmen Eicreme unter Rühren auflösen. Dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Zuletzt sorgfältig den Kaffeerahm unterziehen. Die Mousse mindestens 4 Stunden kalt stellen.
6
Zum Servieren von der Mousse Nocken abstechen und in Gläser oder auf Desserttellern anrichten. Mit etwas Schokoladenraspel bestreuen und nach Belieben mit Orangenfilets oder Minzeblättchen garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6 Portionen
100 GrammKaffeebohnen
5 DeziliterRahm
80 GrammEdelbitterschokolade
2 BlätterGelatine
1Ei
30 GrammZucker
Schokoladenstreusel zumGarnieren


Schlagwörter

Mousse
Ganzes Jahr