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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Cannelloni mit Ricotta-Wurst-Füllung

Lassen Sie sich nicht von der Wurst abschrecken. Denn wir nehmen die Füllung und stecken sie in einen anderen Mantel – köstlich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 29 g
Fett 28 g
Kohlenhydrate 26 g
kKalorien 481

Zubereiten


1
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
2
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Das Tomatenpüree beifügen und kurz mitrösten. Dann die Bouillon und die Tomaten dazugeben und die Sauce halb gedeckt etwa 10 Minuten kochen lassen. Zuletzt mit dem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Inzwischen für die Füllung in einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Schweinsbratwürste rundum mit einer Gabel einstechen und im heissen Öl rundum insgesamt 7–8 Minuten braten. Dann die Würste ohne das ausgetretene Fett auf einem Teller abkühlen lassen.
4
Die Petersilie fein hacken. In einer Schüssel mit dem Ei verquirlen. Ricotta und Parmesan beifügen und alles gut mischen. Zuletzt von den abgekühlten Würsten die Haut abziehen, das Fleisch fein hacken und zur Ricottamasse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Jeweils 1 Teigblatt entrollen und dieses in 6 gleichmässig grosse Stücke schneiden. Etwas Füllung auf den unteren Teil eines Teigblattes geben. Das obere Ende mit etwas Wasser befeuchten, dann das Blatt aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
6
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
7
Kurz vor dem Überbacken der Cannelloni die Tomatensauce nochmals aufkochen. Über die Cannelloni verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen und grosszügig mit Butterflocken belegen.
8
Die Cannelloni im 200 Grad heissen Ofen (Umluft 180 Grad) auf der zweituntersten Rille 20–25 Minuten überbacken. Sofort sehr heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 6 Personen als Vorspeise
Sauce:
1 mittlereZwiebel
2Knoblauchzehen
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelTomatenpüree
3 dlGemüsebouillon
400 ggehackte Dosentomaten
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
Füllung:
2 EsslöffelOlivenöl
2Schweinsbratwürste
je ca.120 g
1 Bundglattblättrige Petersilie
1Ei
500 gRicotta
50 ggeriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle

Zum Fertigstellen:
1 PaketPastateig (2 Rollen)
50 ggeriebener Parmesan
30 gButter

Schlagwörter

Weihnachten
Pasta
Auflauf & Gratin
Ganzes Jahr