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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 77 min

Cannelloni mit Pilz-Frischkäse-Füllung

Es muss nicht immer Hackfleisch sein: Mit Frischkäse, Pilzen und Speck gefüllt, schmecken die Cannelloni genau so gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss34 g
Fett29 g
Kohlenhydrate41 g
kKalorien570

Zubereiten


1
Die Steinpilze mit warmem Wasser übergiessen und 30 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen die Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben und die Stielenden abschneiden. Die Pilze in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Specktranchen in feine Streifen schneiden. Die Steinpilze abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3
In einer Bratpfanne die Butter mit den Speckstreifen erhitzen. Die Champignons, die Steinpilze, den Knoblauch und den Peperoncino beifügen und alles auf grossem Feuer unter Wenden 3–4 Minuten kräftig braten. Falls sich dabei Flüssigkeit bildet, ist die Hitze zu wenig stark. In diesem Fall auf höchster Stufe verdampfen lassen oder abgiessen. Am Schluss die Petersilie untermischen. Die Pilzmischung abkühlen lassen.
4
Den Appenzellerkäse entrinden und fein reiben. In einer Schüssel mit der Ricotta oder dem Quark verrühren. Die Pilze untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Den Pastateig entrollen. Jede Teigbahn in 6 Stücke schneiden. Die Pilzfüllung jeweils auf einer Längsseite verteilen und die Teigstücke aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
7
Die Dosentomaten mit dem Olivenöl und dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Cannelloni verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
8
Die Cannelloni im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
10 GrammSteinpilze gedörrt
500 GrammChampignons
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
1 BundPetersilie glattblättrig
50 gBauern- oder Rohess-Speck, in
1 EsslöffelButter
125 GrammAppenzeller Käse
250 gRicotta oder Magerquark
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
1 PaketPastateig (2 Rollen)
400 ggehackte Dosentomaten (Pelati)
2 EsslöffelOlivenöl
0.5 TeelöffelOregano getrocknet
50 ggeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan

Tranchen geschnitten

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr