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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 77 min

Cannelloni mit Pilz-Frischkäse-Füllung

Es muss nicht immer Hackfleisch sein: Mit Frischkäse, Pilzen und Speck gefüllt, schmecken die Cannelloni genau so gut.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 34 g
Fett 29 g
Kohlenhydrate 41 g
kKalorien 570

Zubereiten


1
Die Steinpilze mit warmem Wasser übergiessen und 30 Minuten quellen lassen.
2
Inzwischen die Champignons mit feuchtem Küchenpapier abreiben und die Stielenden abschneiden. Die Pilze in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Peperoncino längs halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. Die Petersilie fein hacken. Die Specktranchen in feine Streifen schneiden. Die Steinpilze abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
3
In einer Bratpfanne die Butter mit den Speckstreifen erhitzen. Die Champignons, die Steinpilze, den Knoblauch und den Peperoncino beifügen und alles auf grossem Feuer unter Wenden 3–4 Minuten kräftig braten. Falls sich dabei Flüssigkeit bildet, ist die Hitze zu wenig stark. In diesem Fall auf höchster Stufe verdampfen lassen oder abgiessen. Am Schluss die Petersilie untermischen. Die Pilzmischung abkühlen lassen.
4
Den Appenzellerkäse entrinden und fein reiben. In einer Schüssel mit der Ricotta oder dem Quark verrühren. Die Pilze untermischen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
6
Den Pastateig entrollen. Jede Teigbahn in 6 Stücke schneiden. Die Pilzfüllung jeweils auf einer Längsseite verteilen und die Teigstücke aufrollen. Die Cannelloni nebeneinander in eine feuerfeste Form legen.
7
Die Dosentomaten mit dem Olivenöl und dem Oregano verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Cannelloni verteilen und alles mit dem Käse bestreuen.
8
Die Cannelloni im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
10 ggedörrte Steinpilze
500 gChampignons
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
1 Bundglattblättrige Petersilie
50 gBauern- oder Rohess-Speck
in Tranchengeschnitten
1 EsslöffelButter
125 gAppenzellerkäse
250 gRicotta oder Magerquark
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 PaketPastateig (2 Rollen)
400 ggehackte Dosentomaten (Pelati)
2 EsslöffelOlivenöl
½ Teelöffelgetrockneter Oregano
50 ggeriebener Sbrinz AOP oder Parmesan

Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr