
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 20.0 |
Eiweiss | 13.0 |
Fett | 41.0 |
kKalorien | 510.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein mittleres Blech mit Backpapier belegen. |
2 | Die Brotscheiben klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Breitseite einer grossen Messerklinge zerdrücken. |
3 | In einer Bratpfanne die Butter zusammen mit den Knoblauchzehen schmelzen lassen. Die Brotwürfel beifügen, alles gut mischen und auf das vorbereitete Blech geben. Im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 6-?8 Minuten goldbraun rüsten. Herausnehmen und noch heiss im geriebenen Parmesan wälzen. Abkühlen lassen. |
4 | Die Baby-Lattichblätter waschen und trockenschleudern. Verwendet man grossen Lattich, die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden. |
5 | Für das Dressing das Ei mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschliessend sorgfältig schälen, in eine kleine Schüssel legen und mit einem Messer grob hacken; das Eigelb ist noch leicht flüssig. |
6 | Die Kapern spülen, dann sehr fein hacken. Die Anchovisfilets ebenfalls spülen und fein hacken. Beides zum Ei geben. Essig, Bouillon oder Wasser sowie Senf beifügen und alles gut mischen; dabei löst sich das Ei fast vollständig auf. Dann langsam unter Rühren das Ö?l dazugiessen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Salat, Brotwürfel, Petersilienblätter und Käsespäne dekorativ in 4 tiefe Teller schichten. Vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
4.0 Scheiben | Weissbrot |
2.0 | Knoblauchzehen |
40.0 g | Butter |
30.0 g | Parmesan |
2.0 | Lattich |
2.0 Bund | Petersilie |
50.0 g | Parmesan |
Dressing | |
1.0 | Ei |
1.0 Teelöffel | Kapern |
4.0 | Anchovis-Filets |
1.0 Esslöffel | Balsamicoessig |
2.0 Esslöffel | Bouillon |
1.0 Teelöffel | Dijonsenf |
1.0 dl | Olivenöl |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |