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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Caesars Salat

Mit dem berühmten Cäsar hat dieser Salatklassiker zwar nichts zu tun, er ist aber so lecker, dass wir ihm dennoch etwas Staatsmännisches zuschreiben.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 20.0
Eiweiss 13.0
Fett 41.0
kKalorien 510.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein mittleres Blech mit Backpapier belegen.
2
Die Brotscheiben klein würfeln. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Breitseite einer grossen Messerklinge zerdrücken.
3
In einer Bratpfanne die Butter zusammen mit den Knoblauchzehen schmelzen lassen. Die Brotwürfel beifügen, alles gut mischen und auf das vorbereitete Blech geben. Im 200 Grad heissen Ofen in der Mitte 6-?8 Minuten goldbraun rüsten. Herausnehmen und noch heiss im geriebenen Parmesan wälzen. Abkühlen lassen.
4
Die Baby-Lattichblätter waschen und trockenschleudern. Verwendet man grossen Lattich, die Blätter in breite Streifen schneiden. Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Den Parmesan mit dem Sparschäler in Späne schneiden.
5
Für das Dressing das Ei mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschliessend sorgfältig schälen, in eine kleine Schüssel legen und mit einem Messer grob hacken; das Eigelb ist noch leicht flüssig.
6
Die Kapern spülen, dann sehr fein hacken. Die Anchovisfilets ebenfalls spülen und fein hacken. Beides zum Ei geben. Essig, Bouillon oder Wasser sowie Senf beifügen und alles gut mischen; dabei löst sich das Ei fast vollständig auf. Dann langsam unter Rühren das Ö?l dazugiessen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Salat, Brotwürfel, Petersilienblätter und Käsespäne dekorativ in 4 tiefe Teller schichten. Vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
4.0 ScheibenWeissbrot
2.0Knoblauchzehen
40.0 gButter
30.0 gParmesan
2.0Lattich
2.0 BundPetersilie
50.0 gParmesan
Dressing
1.0Ei
1.0 TeelöffelKapern
4.0Anchovis-Filets
1.0 EsslöffelBalsamicoessig
2.0 EsslöffelBouillon
1.0 TeelöffelDijonsenf
1.0 dlOlivenöl
0.0Salz
schwarzerPfeffer

Schlagwörter

Salate
Ganzes Jahr