Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Für das Dressing 1 Ei mit Wasser bedeckt aufkochen und ab Siedepunkt 3–4 Minuten kochen lassen. Dann 5 Minuten in kaltem Wasser abkühlen. |
2 | Das geschälte, noch leicht flüssige Ei zerdrücken und mit 1 Teelöffel Kapern, 1 Esslöffel geriebenem Parmesan, 1 Esslöffel Dijon-Senf, je 3 Esslöffel Weissweinessig und Bouillon, 1 Teelöffel Worcestershiresauce sowie 1 dl Öl fein pürieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | 200g Salat-Spinat vorbereiten. |
4 | 250 g Champignons in dicke Scheiben schneiden. In 2 Esslöffeln Öl sehr heiss kurz leicht braun braten. |
5 | 2–3 Scheiben Weissbrot klein würfeln und in Butter goldbraun rösten. |
6 | 40 g Parmesan am Stück in Späne schneiden. |
7 | Alle diese Zutaten in 4 tiefen Tellern anrichten und vor dem Servieren mit dem Dressing beträufeln. |
Zutaten
Für 4 Personen
| GRUNDREZEPT: | |
| 1 | Ei |
| 1 Teelöffel | Kapern |
| 1 Esslöffel | Parmesan gerieben |
| 1 Esslöffel | Dijon-Senf |
| 3 Esslöffel | Weissweinessig |
| 3 Esslöffel | Bouillon |
| 1 Teelöffel | Worcestershiresauce |
| 1 Deziliter | Öl |
| Salz | |
| Pfeffer aus | der Mühle |
| 2–3 Scheiben | Weissbrot |
| Butter zum | rösten |
| 40 Gramm | Parmesan am Stück |
| VARIATION: | |
| 200 Gramm | Spinatsalat |
| 250 Gramm | Champignons |
| 2 Esslöffel | Öl |
| 1 Knoblauchzehe | gehackt |
| 1 Esslöffel | Petersilie gehackt |
Veröffentlicht in:
10-2017/06
