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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 15 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 60 MinutenGenussfertig

Buttercrème-Cupcake mit Geleeaugen und Smarties

Diese Cupcakes haben ein Auge auf Sie geworfen! Fluffige Muffins mit Smarties gefüllt, dazu ein buttriges Topping.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate35 g
Eiweiss4 g
Fett16 g
kcal305

Zubereiten


1
Muffin: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen auf einem Backblech vorbereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Rapsöl, Naturjoghurt und Milch mit einem grossen Schwingbesen verrühren. Die trockenen Zutaten unter den Teig ziehen. Nicht zu lange mischen, sonst wird das Gebäck zäh. Am Schluss die Smarties darunterheben und in die Muffinförmchen füllen. Optional mit einem Dressiersack. Auf der mittleren Rille im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 18–20 Minuten backen. Abkühlen lassen.
2
Topping: Die Butter sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Kondensmilch dazugeben, weiterschlagen. Mit ein wenig violetter Farbe einfärben. Die Masse in einen Dressiersack füllen, optional mit Sterntülle, auf die Muffins dressieren. Mit Geleeaugen und Zuckerperlen ausgarnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück als Dessert
12Muffinförmchen (selbststehend)
200 gMehl
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
½ PäckchenBackpulver
1Ei
80 mlRapsöl
120 gNaturjoghurt
100 mlMilch
100 gSmarties
150 gweiche Butter
160 ggezuckerte Kondensmilch
Violette Farbe
Dressiersack
Geleeaugen
Feine Zuckerperlen



Veröffentlicht in:

Ausgabe 10/2025

Schlagwörter

Kuchen & Cake
Süss