Zeitaufwand
- ca. 15 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 60 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Kohlenhydrate | 35 g |
| Eiweiss | 4 g |
| Fett | 16 g |
| kcal | 305 |
Zubereiten
1 | Muffin: Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Förmchen auf einem Backblech vorbereiten. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver miteinander vermischen. In einer weiteren Schüssel Ei, Rapsöl, Naturjoghurt und Milch mit einem grossen Schwingbesen verrühren. Die trockenen Zutaten unter den Teig ziehen. Nicht zu lange mischen, sonst wird das Gebäck zäh. Am Schluss die Smarties darunterheben und in die Muffinförmchen füllen. Optional mit einem Dressiersack. Auf der mittleren Rille im Ofen bei 180 °C Umluft ca. 18–20 Minuten backen. Abkühlen lassen. |
2 | Topping: Die Butter sehr schaumig schlagen. Nach und nach die Kondensmilch dazugeben, weiterschlagen. Mit ein wenig violetter Farbe einfärben. Die Masse in einen Dressiersack füllen, optional mit Sterntülle, auf die Muffins dressieren. Mit Geleeaugen und Zuckerperlen ausgarnieren. |
Zutaten
Ergibt 12 Stück als Dessert
| 12 | Muffinförmchen (selbststehend) |
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| ½ Päckchen | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 80 ml | Rapsöl |
| 120 g | Naturjoghurt |
| 100 ml | Milch |
| 100 g | Smarties |
| 150 g | weiche Butter |
| 160 g | gezuckerte Kondensmilch |
| Violette Farbe | |
| Dressiersack | |
| Geleeaugen | |
| Feine Zuckerperlen |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 10/2025
