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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Burrata mit Mango, Rucola und Oliven

Dieser Salat hat einfach alles: fruchtige Süsse, leicht pfeffrige Schärfe und eine herrliche Cremigkeit, Burrata sei Dank.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss10 g
Fett46 g
Kohlenhydrate17 g
kKalorien533.0

Zubereiten


1
Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern.
2
Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken.
3
Die grüne Schale von ½ Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1 ½ ?2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen.
4
Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2 PERSONEN
2 KugelnBurrata , je 100−125 g schwer
0.5−1 Mango,je nach Grösse der Frucht
50 GrammRucola
12 schwarzeOliven, evtl. entsteint
1 Knoblauchzeheklein
2 ZweigeBasilikum
1Limette
1 EsslöffelWasser
1 PriseZucker
nach Belieben1 Prise Chiliflocken
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
3−4 EsslöffelOlivenöl


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