
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 10 g |
Fett | 46 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
kKalorien | 533.0 |
Zubereiten
1 | Die Burratakugeln zum Abtropfen auf eine Lage Küchenpapier geben. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und anschliessend in Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trockenschleudern. |
2 | Die Oliven wenn nötig entsteinen und in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Das Basilikum eher grob hacken. |
3 | Die grüne Schale von ½ Limette auf einer feinen Raffel in eine kleine Schüssel reiben. 1 ½ ?2 Esslöffel Saft auspressen, mit dem Wasser und dem Zucker beifügen und mit Chiliflocken, Salz sowie Pfeffer würzen. Alles verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen. Oliven, Knoblauch und Basilikum untermischen. |
4 | Je 1 Burratakugel auf einen Teller setzen, rundherum die Mangoscheiben und den Rucola anrichten und alles mit der Oliven-Vinaigrette beträufeln. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
2 Kugeln | Burrata , je 100−125 g schwer |
0.5−1 Mango, | je nach Grösse der Frucht |
50 Gramm | Rucola |
12 schwarze | Oliven, evtl. entsteint |
1 Knoblauchzehe | klein |
2 Zweige | Basilikum |
1 | Limette |
1 Esslöffel | Wasser |
1 Prise | Zucker |
nach Belieben | 1 Prise Chiliflocken |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
3−4 Esslöffel | Olivenöl |