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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 40 min

Bulgursalat mit Gemüse

Dieser sättigende Salat mit Bulgur als Basis und viel saisonalem Gemüse lässt sich gut vorbereiten und eignet sich zum Mitnehmen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13.0
Fett25.0
Kohlenhydrate65.0
kKalorien566.0

Zubereiten


1
In einer kleinen Pfanne den Bulgur und die Bouillon aufkochen und zugedeckt 2 Minuten kochen lassen. Dann die Temperatur auf die kleinste Stufe reduzieren und den Bulgur 20 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen.
2
Die Rüebli schälen, je nach Dicke der Länge nach halbieren oder vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zucchetti ungeschält ebenfalls in ähnlich grosse Stücke schneiden.
3
In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Die Rüebli darin andünsten. 1 dl Wasser beifügen und das Gemüse zugedeckt knapp weich dünsten. Dann den Deckel entfernen und die Flüssigkeit vollständig einkochen lassen. Die Zucchetti beifügen, die Temperatur auf grosse Stufe stellen und alles kurz braten. Das Gemüse auf einen Teller geben und abkühlen lassen.
4
Während die Rüebli garen, den Rucola grob hacken.
5
Für die Sauce in einer Schüssel Zitronensaft, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer sorgfältig mischen. Bulgur, Gemüse und Rucola beifügen, den Salat in ein Glas oder in eine Vorratsdose füllen und bis zum Servieren kühl stellen.

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Zutaten

igredients
1 PERSON
75 gBulgur
1½ dlGemüsebouillon
200 gRüebli
1 kleinerZucchetti
1 EsslöffelOlivenöl
20 gRucola
SAUCE:
2 EsslöffelZitronensaft
1 TeelöffelSenf
1 TeelöffelPaprikapulver
Salz
schwarzer Pfefferaus der Mühle
2 EsslöffelOlivenöl


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