
Zeitaufwand
- 50 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 23.0 g |
Fett | 14.0 g |
Kohlenhydrate | 10.0 g |
kKalorien | 273.0 |
Zubereiten
1 | Die Filetscheiben etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. |
2 | Inzwischen Schalotten schälen und in Zehen teilen, dabei diese wenn nötig je nach Grösse halbieren. Mit dem Zucker in einer Pfanne erhitzen, bis der Zucker schmilzt und die Schalotten leicht Farbe annehmen. Portwein, Lorbeerblätter, Zimt und etwas Salz beifügen und alles offen bei guter Mittelhitze etwa 25 Minuten kochen lassen, bis noch etwa ½ dl Portwein übrig ist. Lorbeerblätter und Zimtstange entfernen. Zuletzt die Butter unterrühren und die Schalotten mit Salz und Chilipulver abschmecken. Zugedeckt warmhalten. |
3 | Die Schale der Orangenhälfte sehr dünn (ohne das Weisse) abschneiden und in feinste Streifchen schneiden. |
4 | Kurz vor dem Servieren in einer Bratpfanne Öl und Butter kräftig erhitzen. Den Rosmarinzweig hineingeben und die Filetscheiben bei hoher Hitze pro Seite 1 Minute braten. Dann die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und die Fleischscheiben unter Wenden je nach Dicke nochmals 1–1½ Minuten weiter braten. Dann die Pfanne vom Herd ziehen und die Filetscheiben zugedeckt etwa 5 Minuten ruhen lassen. |
5 | Die Fleischscheiben mit den Schalotten auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit den Orangenstreifchen garnieren. |
Zutaten
FÜR PERSONEN