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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 30 min

Bündner Hirsesuppe

Die bekannte Bündner-Suppenspezialität wird mit Hirse zubereitet genauso schmackhaft wie das Original mit Gerste.

Nährwerte

Pro Portion
Fett18.0
Kohlenhydrate12.0
kKalorien250.0
Eiweiss6 g

Zubereiten


1
Die Rüebli und den Sellerie schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken.
2
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und darin Schalotte, Rüebli und Sellerie 3 Minuten andünsten. Hirseflocken, Bouillon und Noilly Prat beifügen, alles aufkochen, dann die Suppe zugedeckt 15 Minuten leise kochen lassen.
3
Inzwischen die Petersilie fein hacken. Das Bündnerfleisch sehr klein würfeln.
4
Am Ende der Garzeit der Suppe den Rahm, die Petersilie und das Bündnerfleisch zur Suppe geben, diese nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6−8 Portionen
2 mittlereRüebli
1 Knollenselleriein der Grösse der Rüebli
1 grosseSchalotte
2 EsslöffelButter
40 GrammHirseflocken
1 LiterGemüsebouillon
1 DeziliterNoilly Prat oder Weisswein
1 Bundglattblättrige Petersilie
40 GrammBündnerfleisch in dünne Scheiben geschnitten
2 DeziliterRahm
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


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