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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Bruschette mit Sardellenbutter und Tomaten-Crevetten-Tatar

Vorsicht Suchtgefahr! Die Kombination von Tomaten, Crevetten und Sardellenbutter auf knusprigem Brot hat es in sich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0
Fett 5.0
Kohlenhydrate 10.0
kKalorien 108.0

Zubereiten


1
Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die Butter mit den Sardellenfilets verkneten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2
Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Crevetten ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Vor dem Servieren den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die Brotscheiben auf dem Rost im 200 Grad heissen Ofen etwa 4 Minuten knusprig backen.
5
Die heissen Brotscheiben mit der Sardellenbutter bestreichen. Das Tomaten-Crevetten-Tatar darauf verteilen und die Bruschette möglichst sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
2–3 inÖl eingelegte Sardellenfilets
ca. 10g
25?30 gweiche Butter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1Tomate
ca. 100g
100 ggekochte Crevetten
1?2 ZweigeBasilikum
1.0 TeelöffelZitronensaft
1.0 EsslöffelOlivenöl
Salz
12 dünneScheiben Baguette oder Pagnolbrot

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