detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Bruschette mit Sardellenbutter und Tomaten-Crevetten-Tatar

Vorsicht Suchtgefahr! Die Kombination von Tomaten, Crevetten und Sardellenbutter auf knusprigem Brot hat es in sich.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss4.0
Fett5.0
Kohlenhydrate10.0
kKalorien108.0

Zubereiten


1
Die Sardellenfilets auf Küchenpapier abtropfen lassen und sehr fein hacken. Die Butter mit den Sardellenfilets verkneten und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
2
Die Tomate waagrecht halbieren, entkernen, den Stielansatz entfernen und die Hälften klein würfeln. Die Crevetten ebenfalls klein würfeln. Das Basilikum in feine Streifen schneiden. Alle diese Zutaten mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl mischen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
3
Vor dem Servieren den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4
Die Brotscheiben auf dem Rost im 200 Grad heissen Ofen etwa 4 Minuten knusprig backen.
5
Die heissen Brotscheiben mit der Sardellenbutter bestreichen. Das Tomaten-Crevetten-Tatar darauf verteilen und die Bruschette möglichst sofort servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4–6 PERSONEN
2–3 inÖl eingelegte Sardellenfilets, ca. 10 g
25−30 gweiche Butter
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 Tomate, ca. 100 g
100 Grammgekochte Crevetten
1−2 ZweigeBasilikum
1 TeelöffelZitronensaft
1 EsslöffelOlivenöl
Salz
12 dünneScheiben Baguette oder Pagnolbrot


Schlagwörter

Gäste
Brunch
Fisch & Meeresfrüchte
Sandwich & Brotgerichte
Gemüse
Winter
Herbst
Frühling
Sommer
Ganzes Jahr