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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Brunch-Eier-Muffins vom Grill

Nicht nur, dass diese Muffins einen herrlich flüssigen Kern haben – sie lassen sich ausserdem komplett auf dem Grill zubereiten.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett10 g
g 10
kKalorien177

Zubereiten


1
Das Toastbrot entrinden und mit dem Wallholz flach walzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.
2
Die Specktranchen quer halbieren. Ofenfeste Muffins- oder Souffléförmchen mit dem Speck auslegen, dazu immer 2 Stück über Kreuz in die Formen legen. Dann das Toastbrot hineingeben und die Förmchen damit auskleiden, dabei gut festdrücken. Die Hälfte des Schnittlauchs auf den Brotböden verteilen. Je 1 Ei aufschlagen und in das Toastbrotbett gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Formen mit den Eiern auf den Grill setzen und den Grill decken. Die Eier-Muffins bei etwa 200 Grad Grilltemperatur 10–12 Minuten stocken lassen; das Eigelb soll jedoch im Inneren noch leicht flüssig sein. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 Portionen
8 ScheibenVollkorn-Toast
1 BundSchnittlauch
8 langeTranchen Bratspeck
8Eier
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle


Schlagwörter

Brunch
Kleingebäck & Guetzli
Blechkuchen & Strudel
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