
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 10 g |
g | 10 |
kKalorien | 177 |
Zubereiten
1 | Das Toastbrot entrinden und mit dem Wallholz flach walzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
2 | Die Specktranchen quer halbieren. Ofenfeste Muffins- oder Souffléförmchen mit dem Speck auslegen, dazu immer 2 Stück über Kreuz in die Formen legen. Dann das Toastbrot hineingeben und die Förmchen damit auskleiden, dabei gut festdrücken. Die Hälfte des Schnittlauchs auf den Brotböden verteilen. Je 1 Ei aufschlagen und in das Toastbrotbett gleiten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
3 | Die Formen mit den Eiern auf den Grill setzen und den Grill decken. Die Eier-Muffins bei etwa 200 Grad Grilltemperatur 10–12 Minuten stocken lassen; das Eigelb soll jedoch im Inneren noch leicht flüssig sein. Sofort servieren. |
Zutaten
ERGIBT 8 Portionen
8 Scheiben | Vollkorn-Toast |
1 Bund | Schnittlauch |
8 lange | Tranchen Bratspeck |
8 | Eier |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |