
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3.0 g |
Fett | 10.0 g |
Kohlenhydrate | 18.0 g |
kKalorien | 179.0 |
kJoule | 753.0 |
Zubereiten
1 | Butter würfeln, Schokolade in Stücke brechen und beides zusammen in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Dann glatt rühren und lauwarm abkühlen lassen. |
2 | Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Früchte in kleine Würfel schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 24 × 30 cm mit Butter ausstreichen oder mit Backpapier auslegen. |
4 | In einer Schüssel Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät zu einer cremigen Masse aufschlagen. Die Schokoladen-Butter-Mischung unterrühren. In einer Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen und zügig unter den Teig rühren. Am Schluss die Apfelwürfel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und glatt streichen. |
5 | Die Brownies-Masse im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille 25–30 Minuten backen, bis sie fest ist. In der Form abkühlen lassen. Dann den Kuchen in Quadrate von etwa 5 × 5 cm Grösse schneiden. |
Zutaten
ca. 24 STÜCK
200 Gramm | Butter |
150 Gramm | dunkle Schokolade ca. 65 % Kakaogehalt |
400 Gramm | Äpfel säuerlich |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
5 Stück | Eier |
160 Gramm | brauner Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200 Gramm | Mehl |
25 Gramm | Kakaopulver |
2 Teelöffel | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Veröffentlicht in:
1-2 | 2025, S. 69
