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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 70 min

Brotauflauf mit Wirz

Gerichte wie dieses spenden nicht nur Wärme, sondern auch Trost in seiner köstlichsten Form.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss33.0 g
Fett21.0 g
Kohlenhydrate33.0 g
kKalorien462.0
kJoule1932.0

Zubereiten


1
Das Brot in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Milch übergiessen. Ziehen lassen, bis die restlichen Zutaten vorbereitet sind. Dabei zwischendurch umrühren, damit die Brotwürfel gleichmässig feucht werden.
2
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser aufkochen. Inzwischen Wirz rüsten, vierteln und den dicken Mittelstrunk entfernen. Die Wirzviertel quer in feine Streifen schneiden. Das kochende Wasser salzen und den Wirz darin 4?5 Minuten bissfest garen. Dann in ein Sieb abschütten, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3
Petersilie fein hacken. Koriander und Kümmel im Mörser sehr fein zerstossen. Käse fein reiben.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen.
5
In einer grossen Schüssel Quark, Eier und Gruyère verrühren und mit der Koriander-Kümmel-Mischung sowie Petersillie, Salz und Pfeffer würzen. Eingeweichtes Brot und Wirz untermischen und alles in die vorbereitete Form geben.
6
Den Auflauf im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen, bis die Oberfläche schön gebräunt ist.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 galtbackenes Brot, am besten Bauernbrot, dunkles Pain Paillasse oder Ähnliches
2.5 DeziliterMilch
1 Wirz,ca. 600 g
Salz
1 BundPetersilie oder ersatzweise 2 Esslöffel getrocknete Petersillie
2 TeelöffelKoriandersamen
1 TeelöffelKümmelsamen
150 GrammGruyère
250 GrammMagerquark
4Eier
schwarzer Pfefferaus der Mühle