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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 65 min

Brookie

Ein Gebäck, das zwei Lieblingsstücke vereint: den saftigen Brownie und das knusprige Cookie. In diesem Fall muss sich niemand für das eine oder andere entscheiden – sondern nur geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 4.0 g
Fett 13.0 g
Kohlenhydrate 21.0 g
kKalorien 221.0
kJoule 927.0

Zubereiten


1
Für den Cookie-Teig in einer Schüssel Zucker, Salz, Ei, Vanille, Mandelmus und Butter glatt rühren. Mehl und Backpulver dazu sieben, die Schokolade beifügen und alles zu einem glatten Teig mischen. Den Teig zu einem Quadrat von 25 × 25 cm formen und in Klarsichtfolie gewickelt 15 Minuten in den Tiefkühler geben.
2
Eine quadratische Backform von etwa 25 × 25 cm Durchmesser bebuttern, mit Mehl ausstäuben und kühl stellen. Man kann den Boden der Form auch zusätzlich mit Backpapier belegen.
3
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
4
Für den Brownie-Teig Schokolade hacken. Butter in Würfel schneiden. Beides in eine Schüssel geben, das Wasser beifügen und alles über einem heissen Wasserbad schmelzen lassen.
5
In einer weiteren Schüssel Zucker, Salz und Eier 5 Minuten cremig aufschlagen. Die geschmolzene Schokoladen-Butter-Mischung glatt rühren und unter die Eicreme mischen. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterrühren. Den Schokoladenteig in die vorbereitete Form füllen. Den Cookie-Teig auf die Schokoladenmasse stürzen.
6
Brookie im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 40 Minuten backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und in Würfel schneiden.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 25 Stück
Cookie-Teig:
70 gbrauner Zucker
1.0 PriseSalz
1.0Ei
1 TeelöffelVanillepaste oder 0.5 Teelöffel Vanillepulver
65.0 GrammMandelmus
60 gweiche Butter
140.0 GrammMehl
1.0 TeelöffelBackpulver
100 gSchokoladentropfen oder gehackte Schokolade
Brownie:
200 gdunkle Schokolade
ca. 65%
125.0 GrammButter
0.5 DeziliterWasser
150 gbrauner Zucker
1.0 PriseSalz
4.0Ei
50.0 GrammMehl
1.0 TeelöffelBackpulver