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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Brombeerkuchen vom Seerücken

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate25.0
Eiweiss7.0
Fett12.0
kKalorien248.0

Zubereiten


1
Butter, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und -saft mit dem Handrührgerät 8-10 Minuten zu einer luftigen, hellen Masse aufschlagen.
2
Mehl, Mandeln, Zimt und Backpulver mischen und unter die Masse mischen.
3
Die Eiweiss steif schlagen. Ein Drittel des Eischnees mit dem Schwingbesen sorgfältig unterrühren, dann den restlichen Schnee mit dem Gummischaber unterziehen.
4
Den Boden einer Springform von 24 cm Durchmesser mit Backpapier belegen und den Rand aufsetzen. Das Backpapier und den Formenrand grosszügig bebuttern. Die Hälfte der Teigmasse einfüllen. Die Brombeeren darauf verteilen, mit dem restlichen Teig decken und diesen glatt streichen.
5
Den Brombeerkuchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille etwa 60 Minuten backen. Herausnehmen, 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann den Kuchen aus der Form lösen und auf einer Platte abkühlen lassen. Nach Belieben vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
200 GrammButter weich
200 GrammZucker
4Eigelbe
1 Zitroneabgeriebene Schale und Saft verwenden
50 GrammMehl
250 GrammMandeln gemahlen
1 TeelöffelZimt gestrichen
1 TeelöffelBackpulver gestrichen
4Eiweisse
400 GrammBrombeeren


Schlagwörter

Kuchen & Cake
Sommer