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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 15 min

Brombeer-Konfitüre mit Lavendel

Lavendel und Brombeeren sind ein aromatisches Paar und lassen den Sommer auf dem Butterbrot nachklingen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2 g
Fett2 g
Kohlenhydrate139 g
kKalorien613

Zubereiten


1
Die feinen Blüten der Lavendelzweige abzupfen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herausschaben. Beides mit dem Zitronensaft, dem Gelierzucker und den Brombeeren in eine mittlere Pfanne geben. Alles langsam aufkochen, dann ab Siedepunkt die Konfitüre 3?5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
2
Inzwischen die Gläser gründlich heiss reinigen. Zum Abfüllen auf ein Küchentuch stellen.
3
Die Vanilleschote aus der Konfitüre entfernen und diese kochend heiss in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 2 Gläser von ca. 3 dl Inhalt
3−4 Zweigefrischer Lavendel
1Vanilleschote
1-2 EsslöffelZitronensaft
250 GrammGelierzucker 1:2
500 GrammBrombeeren


Schlagwörter

Eingemachtes
Sommer