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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Brombeer-Eiscake

Ein fruchtiges und leichtes Dessert, ideal als Abschluss eines grösseren Menüs.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate48.0
Eiweiss4.0
Fett22.0
kKalorien418.0

Zubereiten


1
Die Makrönli klein zerbröckeln und mit dem Kirsch beträufeln.
2
Die Brombeeren nur wenn unbedingt nötig ganz kurz kalt spülen. Mit der Hälfte des Zuckers (100 g) im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren.
3
Die Eigelb mit dem restlichen Zucker (100 g) und dem Zitronensaft zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Brombeerpüree unterrühren.
4
Den Rahm steif schlagen. 1 dl des Rahms mit den Makrönli mischen. Den restlichen Rahm unter die Brombeercreme ziehen.
5
Eine Cakeform sparsam mit Öl auspinseln, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Brombeercreme einfüllen. 2 Meringueschalen zerbröseln und über die Creme streuen. Den Makrönli-Rahm darüber verteilen. Die restlichen beiden Meringueschalen ebenfalls zerbröseln und darüberstreuen. Mit Brombeercreme abschliessen.
6
Den Eiscake mindestens 3 Stunden gefrieren lassen.
7
Zum Servieren die Form kurz in lauwarmes Wasser stellen, dann den Eiscake stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit einer Brombeersauce servieren oder mit aufgetauten Brombeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 8 Portionen
50 GrammHaselnussmakrönli
2 EsslöffelKirsch
750 GrammBrombeeren tiefgekühlt
200 GrammZucker
3Eigelbe
1 EsslöffelZitronensaft
4 DeziliterRahm
Oel wenig,für die Form
4 Meringuesschalengross


Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
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