
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 48.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 418.0 |
Zubereiten
1 | Die Makrönli klein zerbröckeln und mit dem Kirsch beträufeln. |
2 | Die Brombeeren nur wenn unbedingt nötig ganz kurz kalt spülen. Mit der Hälfte des Zuckers (100 g) im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. |
3 | Die Eigelb mit dem restlichen Zucker (100 g) und dem Zitronensaft zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Das Brombeerpüree unterrühren. |
4 | Den Rahm steif schlagen. 1 dl des Rahms mit den Makrönli mischen. Den restlichen Rahm unter die Brombeercreme ziehen. |
5 | Eine Cakeform sparsam mit Öl auspinseln, dann mit Klarsichtfolie auslegen. Die Hälfte der Brombeercreme einfüllen. 2 Meringueschalen zerbröseln und über die Creme streuen. Den Makrönli-Rahm darüber verteilen. Die restlichen beiden Meringueschalen ebenfalls zerbröseln und darüberstreuen. Mit Brombeercreme abschliessen. |
6 | Den Eiscake mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. |
7 | Zum Servieren die Form kurz in lauwarmes Wasser stellen, dann den Eiscake stürzen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit einer Brombeersauce servieren oder mit aufgetauten Brombeeren garnieren. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
50 Gramm | Haselnussmakrönli |
2 Esslöffel | Kirsch |
750 Gramm | Brombeeren tiefgekühlt |
200 Gramm | Zucker |
3 | Eigelbe |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
4 Deziliter | Rahm |
Oel wenig, | für die Form |
4 Meringuesschalen | gross |