Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion| 11gE | |
| 15gF | |
| 17gK | |
| 259kK |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne die Eier mit Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt 7–8 Minuten lebhaft kochen lassen. Abschütten, kalt abschrecken, dann schälen. |
2 | Während die Eier kochen, die Enden der Broccolini um gut 1 cm kürzen; mehr Rüstarbeit gibt es bei diesem spargelähnlichen Gemüse nicht. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Die Broccolini in eine weite Pfanne legen, etwa zu ? mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten nicht zu weich garen. Man kann die Broccolini auch im Dampf zubereiten. |
4 | Gleichzeitig in einer kleineren Bratpfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl darin kurz rösten. Die geschälten Eier grob hacken. |
5 | Die Broccolini mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier, den Schnittlauch und die Butterbrösel darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
| 3 | Eier |
| 600 g | Broccolini, auch Bimi genannt |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Salz | |
| 50 Gramm | Butter |
| 5–6 Esslöffel | Paniermehl |
Veröffentlicht in:
25-06/2017
