
Zeitaufwand
- 15 min
Nährwerte
Pro Portion11gE | |
15gF | |
17gK | |
259kK |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Pfanne die Eier mit Wasser bedecken, aufkochen und ab Siedepunkt 7–8 Minuten lebhaft kochen lassen. Abschütten, kalt abschrecken, dann schälen. |
2 | Während die Eier kochen, die Enden der Broccolini um gut 1 cm kürzen; mehr Rüstarbeit gibt es bei diesem spargelähnlichen Gemüse nicht. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. |
3 | Die Broccolini in eine weite Pfanne legen, etwa zu ? mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen und zugedeckt etwa 5 Minuten nicht zu weich garen. Man kann die Broccolini auch im Dampf zubereiten. |
4 | Gleichzeitig in einer kleineren Bratpfanne die Butter schmelzen. Das Paniermehl darin kurz rösten. Die geschälten Eier grob hacken. |
5 | Die Broccolini mit einer Schaumkelle aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die Eier, den Schnittlauch und die Butterbrösel darüber verteilen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
3 | Eier |
600 g | Broccolini |
auch Bimi | genannt |
1 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
50 g | Butter |
5–6 Esslöffel | Paniermehl |