
Zeitaufwand
- 20 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 39 g |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
kKalorien | 861 |
Zubereiten
1 | Eine grosse und eine kleine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen. |
2 | Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und klein würfeln. Das kochende Wasser in der kleinen Pfanne salzen. Den Broccli hineingeben und 2–3 Minuten nur bissfest garen. Etwa 1 dl Kochwasser beiseitestellen, den Broccoli abschütten und gut abtropfen lassen. Zugedeckt warm halten. |
3 | Das kochende Wasser in der grossen Pfanne ebenfalls salzen. Die Pasta hineingeben und bissfest garen. |
4 | Den Rahm mit dem Broccolikochwasser in eine kleine Pfanne geben. Den Taleggio entrinden und klein würfeln. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola zur Rahmmischung geben und unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Am Schluss die Sauce mit dem Stabmixer kurz aufmixen und wenn nötig mit Salz, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. |
5 | Die Pasta abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Broccoli und Käsesauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
500 Gramm | Broccoli |
Salz | |
200 Gramm | Pasta Penne, Rigatoni oder Makkaroni |
1 Deziliter | Kochwasser vom Broccoli |
1 Deziliter | Rahm |
100 Gramm | Taleggio |
100 Gramm | Mascarpone-Gorgonzola |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
1 Teelöffel | Zitronensaft etwa |