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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Broccoli-Pasta an Käsesauce

Es muss nicht immer ein Tomatensugo oder eine Bolognesesauce sein zu Pasta. Eine feine Käsesauce mit Broccoli macht sich genauso gut auf dem Teller.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss39 g
Fett42 g
Kohlenhydrate77 g
kKalorien861

Zubereiten


1
Eine grosse und eine kleine Pfanne mit Wasser zum Kochen bringen.
2
Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und klein würfeln. Das kochende Wasser in der kleinen Pfanne salzen. Den Broccli hineingeben und 2–3 Minuten nur bissfest garen. Etwa 1 dl Kochwasser beiseitestellen, den Broccoli abschütten und gut abtropfen lassen. Zugedeckt warm halten.
3
Das kochende Wasser in der grossen Pfanne ebenfalls salzen. Die Pasta hineingeben und bissfest garen.
4
Den Rahm mit dem Broccolikochwasser in eine kleine Pfanne geben. Den Taleggio entrinden und klein würfeln. Mit dem Mascarpone-Gorgonzola zur Rahmmischung geben und unter Rühren aufkochen, bis der Käse geschmolzen ist. Am Schluss die Sauce mit dem Stabmixer kurz aufmixen und wenn nötig mit Salz, reichlich frisch gemahlenem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Pasta abschütten, gut abtropfen lassen und in die Pfanne zurückgeben. Broccoli und Käsesauce beifügen und alles sorgfältig mischen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
500 GrammBroccoli
Salz
200 GrammPasta Penne, Rigatoni oder Makkaroni
1 DeziliterKochwasser vom Broccoli
1 DeziliterRahm
100 GrammTaleggio
100 GrammMascarpone-Gorgonzola
schwarzer Pfefferaus der Mühle
1 TeelöffelZitronensaft etwa


Schlagwörter

Pasta
Ganzes Jahr