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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Broccoli mit Rindfleisch aus dem Wok

Ein unkomplizierter Hauptgang, in dem alle Gemüse- und Kräuterreste verwertet werden können.

Nährwerte

Pro Portion
30gE
20gF
18gK
400kK

Zubereiten


1
Den Broccoli in kleine Röschen teilen. Den Strunk schälen und würfeln. Die Rüebli schälen und möglichst schräg in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten. Die weissen Knollen halbieren und in Streifen schneiden. Das Grün in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Peperoncino längs halbieren, nach Belieben entkernen – je nach gewünschtem Schärfegrad –, in lange Streifen und diese in kleine Würfelchen schneiden. Den Ingwer schälen, in dünne Scheiben und dann in Streifen schneiden und am Schluss fein hacken.
2
Die Rindshuft in fingerdicke Scheiben und diese in Quadrate von etwa 2 x 2 cm schneiden. In eine Schüssel geben, mit der ersten Portion Sojasauce (1) verrühren, das Maizena darüberstäuben und alles mischen.
3
In einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne mit Rand 2 Esslöffel Olivenöl kräftig erhitzen. Das Fleisch hineingeben und auf grossem Feuer nur gerade 1 Minute braten. Herausnehmen und auf einen Teller geben.
4
Das restliche Olivenöl (3–4 Esslöffel) in die Pfanne geben. Das Weisse der Frühlingszwiebeln, den Knoblauch, den Peperoncino und den Ingwer darin 2–3 Minuten andünsten. Dann den Broccoli und die Rüebli beifügen und 2 Minuten mitdünsten. Den Sherry und die Gemüsebouillon dazugeben und alles offen 3–4 Minuten lebhaft kochen lassen.
5
Zuletzt das Frühlingszwiebelgrün unddie Rindshuft beifügen, das Gericht mit der zweiten Portion Sojasauce (2) abschmecken und alles nur nochmals gut heiss werden lassen. In eine grosse Schüssel anrichten und mit den Cashewkernen bestreuen. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
500 GrammBroccoli
250 GrammRüebli
1 BundFrühlingszwiebel
2Knoblauchzehen
1Peperoncino
20 GrammIngwer frisch
400 GrammRindshuft
2 EsslöffelSojasauce (1)
1 gehäufterEsslöffel Maizena
5–6 EsslöffelOlivenöl
0.5 DeziliterSherry
2 DeziliterGemüsebouillon
2–3 EsslöffelSojasauce (2)
50 ggesalzene geröstete Cashewkerne


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