
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 1.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 11.0 |
kKalorien | 102.0 |
Zubereiten
1 | Die Petersilie fein hacken. Die Pistazien mittelgrob hacken. |
2 | In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel klein zerkrümeln. Petersilie, Pistazien, Paprika und Olivenöl beifügen und alles gut mischen. |
3 | In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen. |
4 | Jedes Teigblatt der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Die Streifen mit Butter bestreichen. Je 1 Esslöffel Käsefüllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Den unteren Teigrand als Dreieck von links über die Füllung schlagen, sodass er am rechten Rand des Streifens bündig aufliegt. Den Teigstreifen weiter zu Dreiecken übereinander legen, bis man am oberen Ende angelangt ist. Die Enden andrücken. Die Briouats auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. |
5 | Die Briouats im auf 180 Grad Umluft/Heissluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorgeheizten Ofen in der Mitte 12–15 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren. |
Zutaten
Ergibt 16 Stück
1.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
3 Esslöffel | Pistazienkerne |
300 Gramm | Feta |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
3 Teelöffel | Olivenöl |
50 Gramm | Butter |
4 Blätter | Strudelteig ersatzweise Yufka-Teigblätter (siehe Einleitungstext) |