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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Briouats mit Käse-Pistazien-Füllung

Briouats sind wie Samosas kleine dreieckige Teigtaschen. Mit Feta und Pistazien eine würzige Füllung in einer zarten Hülle.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate1.0
Eiweiss4.0
Fett11.0
kKalorien102.0

Zubereiten


1
Die Petersilie fein hacken. Die Pistazien mittelgrob hacken.
2
In einer Schüssel den Feta mit einer Gabel klein zerkrümeln. Petersilie, Pistazien, Paprika und Olivenöl beifügen und alles gut mischen.
3
In einer kleinen Pfanne die Butter schmelzen.
4
Jedes Teigblatt der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Die Streifen mit Butter bestreichen. Je 1 Esslöffel Käsefüllung auf das untere Ende eines Teigstreifens setzen. Den unteren Teigrand als Dreieck von links über die Füllung schlagen, sodass er am rechten Rand des Streifens bündig aufliegt. Den Teigstreifen weiter zu Dreiecken übereinander legen, bis man am oberen Ende angelangt ist. Die Enden andrücken. Die Briouats auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
5
Die Briouats im auf 180 Grad Umluft/Heissluft oder 200 Grad Unter-/Oberhitze vorgeheizten Ofen in der Mitte 12–15 Minuten goldbraun backen. Heiss oder lauwarm servieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt 16 Stück
1.5 BundPetersilie glattblättrig
3 EsslöffelPistazienkerne
300 GrammFeta
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
3 TeelöffelOlivenöl
50 GrammButter
4 BlätterStrudelteig ersatzweise Yufka-Teigblätter (siehe Einleitungstext)


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