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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bricelets-Bretzeli

Der Klassiker: Feine, selbst gemachte Bretzeli begeistern einfach alle!

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 3.0
Eiweiss 0.5
Fett 1.0
kKalorien 25.0

Zubereiten


1
Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
2
Eier und Zucker mindestens 5 Minuten zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen.
3
Die Schale der Zitrone fein dazureiben. Zimt, Salz und Kirsch beifügen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Butter dazugeben und alles gut verrühren.
4
Das Mehl in Portionen dazusieben und untermischen. Den Teig 2–3 Stunden kühl stellen.
5
Aus dem Teig haselnussgrosse Kugeln formen.
6
Das Bretzelieisen heiss werden lassen und mit etwas Butter einfetten. Jeweils 4 Teigkugeln auf das Eisen geben und goldgelb ausbacken. Die fertigen Bricelets auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschlossenen Dose halten sich die Bricelets 3–4 Wochen frisch.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 200 Stück
250.0 gButter
6.0 StückEier
250.0 gZucker
1.0 StückZitrone
0.5 TeelöffelZimt
1.0 PriseSalz
1.0 EsslöffelKirsch
500.0 gMehl

Zum Fertigstellen:
0.0Butter

Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr