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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Bricelets au Gruyère – Käsebretzeli

Bretzeli sind ein Klassiker. Mit Gruyère angereichert erhält man eine wunderbare, salzige Variante des beliebten Gebäcks.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien83.0
Eiweiss2 g
Fett7 g
Kohlenhydrate4 g

Zubereiten


1
In einer Schüssel die weiche Butter cremig rühren. Den Gruyère entrinden und fein dazureiben. Gut untermischen.
2
Das Ei, den Rahm und das Salz verquirlen. In die Schüssel geben. Das Mehl dazusieben, alles verrühren, dann rasch zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens ½ Stunde kalt stellen.
3
Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Zu kleinen Kugeln formen und im Bretzeli-Eisen backen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 32 Stück
125 Grammweiche Butter
150 GrammGruyère AOP am Stück
1Ei
1 DeziliterRahm
1.5 TeelöffelSalz
200 GrammMehl



Veröffentlicht in:

2019/04-81

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