Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 83.0 |
| Eiweiss | 2 g |
| Fett | 7 g |
| Kohlenhydrate | 4 g |
Zubereiten
1 | In einer Schüssel die weiche Butter cremig rühren. Den Gruyère entrinden und fein dazureiben. Gut untermischen. |
2 | Das Ei, den Rahm und das Salz verquirlen. In die Schüssel geben. Das Mehl dazusieben, alles verrühren, dann rasch zu einem Teig zusammenkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens ½ Stunde kalt stellen. |
3 | Den Teig zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und diese in dünne Scheiben schneiden. Zu kleinen Kugeln formen und im Bretzeli-Eisen backen. |
Zutaten
ERGIBT etwa 32 Stück
| 125 Gramm | weiche Butter |
| 150 Gramm | Gruyère AOP am Stück |
| 1 | Ei |
| 1 Deziliter | Rahm |
| 1.5 Teelöffel | Salz |
| 200 Gramm | Mehl |
Veröffentlicht in:
2019/04-81
