Zeitaufwand
- 90 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 15 g |
| Fett | 3 g |
| Kohlenhydrate | 2 g |
| kKalorien | 118 |
Zubereiten
1 | Die Champignons rüsten und die Stielenden abschneiden. Die Pilze je nach Grösse vierteln oder halbieren und mit dem Zitronensaft mischen. |
2 | Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. |
3 | In einer Pfanne Wasser, Knoblauch, Wein, Essig, Thymian und Lorbeerblätter aufkochen. Mit Salz und Honig würzen. |
4 | Die Champignons in den Sud geben und zugedeckt 5 Minuten leise kochen lassen. Die Pilze im Sud erkalten lassen. Dann bis zum Servieren kühl stellen. |
5 | Vor dem Servieren den Rucola waschen und trockenschleudern. Auf 6 Tellern verteilen. Den Bresaola darauf anrichten. Die Pilze mit etwas Sud darübergeben. Den Parmesan darüberhobeln. |
Zutaten
Für 6 Personen als Vorspeise
| 400 Gramm | Champignons braun |
| 2 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1.5 Deziliter | Wasser |
| 2.5 Deziliter | Weisswein trocken |
| 4 Esslöffel | Weissweinessig |
| 0.25 Bund | Thymian |
| 2 | Lorbeerblätter |
| Salz | |
| 1 Messerspitze | Honig |
| 50 Gramm | Rucola |
| 200 Gramm | Bresaola hauchdünn aufgeschnitten |
| 50 Gramm | Parmesan am Stück |
Veröffentlicht in:
45-1-2/2016
