Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 30 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 25 g |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 74 g |
kcal | 800 |
kJ | 3348 |
Zubereiten
1 | Nudeln gemäss Packungsanleitung im Salzwasser kochen und abschütten, wenn sie al dente sind. |
2 | Basilikum, Knoblauch und Cashewnüsse mit Olivenöl in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab mixen, den geriebenen Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
3 | Salami in Streifen schneiden und in einem Topf das Olivenöl erhitzen, Salami dazugeben und kross dünsten. Die Oliven und Nudeln beigeben, untermischen, zuletzt das Pesto unterheben und nach Lust und Laune mit Sprossen dekorieren. |
PS: Das Pesto hält sich gekühlt und sauber abgefüllt, mit einer Ölschicht bedeckt, ca. 3 Wochen im Kühlschrank!
Zutaten
Für 4 Personen als Hauptgang
400 g | breite Nudeln |
150 g | scharfe Salami |
100 g | schwarze Oliven ohne Stein |
2 Esslöffel | Olivenöl |
50 g | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
30 g | geröstete Cashewnüsse |
30 g | Parmesan gerieben |
100 ml | Olivenöl |
Salz und Pfefferev. Sprossen als Garnitur