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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Breite Nudeln an Spinat-Gorgongzola-Sauce

Die an den Rändern gekrausten Malfadine eigene sich besonders gut für dieses Blitzegericht, da diese Nudeln besonders viel Sauce aufnehmen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss28 g
Fett20 g
Kohlenhydrate78 g
kKalorien618

Zubereiten


1
In einer grossen Pfanne reichlich Wasser für die Pasta aufkochen.
2
Inzwischen die Milch in eine kleine Pfanne geben. Die Pfefferkörner mit der Breitseite eines Messers oder im Mörser nur leicht andrücken. In die Milch geben. Die Knoblauchzehe schälen, in Scheiben schneiden und ebenfalls beifügen. Alles leicht salzen, aufkochen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten leise kochen lassen.
3
Das siedende Pastakochwasser salzen und die Nudeln hineingeben. Nach Packungsangabe bissfest garen.
4
Inzwischen die Spinatblätter gründlich spülen und abtropfen lassen.
5
Den Mascarpone-Gorgonzola in kleinen Stücken in die Milch geben und schmelzen lassen. Diese wenn nötig mit Salz nachwürzen.
6
Wenn die Nudeln ganz knapp bissfest sind, den Spinat beifügen und nur noch 1 Minute zusammenfallen lassen. Alles in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen. Dann sofort zur Gorgonzolasauce geben und gut mischen. Die Pasta sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 2−3 PERSONEN
2.5 DeziliterMilch
1.5 Teelöffelrosa Pfefferkörner
1Knoblauchzehe
Salz
200 GrammMafaldine oder Reginette, siehe Rezepthinweis
200 GrammSpinatsalat (zart), auch Spinatblätter möglich
100 GrammMascarpone-Gorgonzola
1 SpritzerZitronensaft


Schlagwörter

Gäste
Pasta
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