Zeitaufwand
- 55 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 8.0 g |
| Fett | 23.0 g |
| Kohlenhydrate | 48.0 g |
| kKalorien | 431.0 |
| kJoule | 1811.0 |
Zubereiten
1 | Milch, Rahm und Vanille in eine Pfanne geben und handwarm erwärmen. Beiseitestellen. |
2 | 6 Portionen-Souffléformen oder kleine Tasse von 7?8 cm Durchmesser grosszügig mit der weichen Butter ausstreichen. Den Panettone in 1 cm dicke und etwa 3 x 3 cm grosse Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Förmchen dicht an dicht damit füllen, die Scheiben dürfen dabei leicht überstehen. |
3 | Eier und Zucker so lange aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird und der Zucker sich praktisch vollständig aufgelöst hat. Dann die vorbereitete Milch-Rahm-Mischung unterrühren. Sorgfältig über die Panettonescheiben verteilen, sie sollen sich dabei vollsaugen. |
4 | Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. |
5 | Reichlich Wasser aufkochen. Die Förmchen mit dem Panettone in eine feuerfeste Form stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zu ¾ im Wasserbad stehen. Sofort im heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren. |
Zutaten
ERGIBT 6 Portionen
| 1.5 Deziliter | Milch |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| ½ Teelöffel | Vanillepulver oder ¾ Teelöffel Vanillepaste |
| 2 Esslöffel | weiche Butter |
| ca. 400 | g Panettone |
| 2 | Eier |
| 50 Gramm | Zucker |
| etwas Puderzucker | zum Bestäuben |
Veröffentlicht in:
, S. 67
