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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Bread-and-Butter-Pudding mit Panettone

Dieser warm servierte «Seelenwärmer»-Pudding ist eine Variante des englischen Dessert-Klassikers Bread-and-Butter-Pudding. Er kann anstatt mit Panettone auch mit Brioche, Rosinen- oder Milchbrötchen zubereitet werden.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0 g
Fett23.0 g
Kohlenhydrate48.0 g
kKalorien431.0
kJoule1811.0

Zubereiten


1
Milch, Rahm und Vanille in eine Pfanne geben und handwarm erwärmen. Beiseitestellen.
2
6 Portionen-Souffléformen oder kleine Tasse von 7?8 cm Durchmesser grosszügig mit der weichen Butter ausstreichen. Den Panettone in 1 cm dicke und etwa 3 x 3 cm grosse Scheiben schneiden. Die vorbereiteten Förmchen dicht an dicht damit füllen, die Scheiben dürfen dabei leicht überstehen.
3
Eier und Zucker so lange aufschlagen, bis die Masse hell und cremig wird und der Zucker sich praktisch vollständig aufgelöst hat. Dann die vorbereitete Milch-Rahm-Mischung unterrühren. Sorgfältig über die Panettonescheiben verteilen, sie sollen sich dabei vollsaugen.
4
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
5
Reichlich Wasser aufkochen. Die Förmchen mit dem Panettone in eine feuerfeste Form stellen und mit so viel kochendem Wasser umgiessen, dass sie zu ¾ im Wasserbad stehen. Sofort im heissen Ofen auf der untersten Rille etwa 40 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 6 Portionen
1.5 DeziliterMilch
1.5 DeziliterRahm
½ TeelöffelVanillepulver oder ¾ Teelöffel Vanillepaste
2 Esslöffelweiche Butter
ca. 400g Panettone
2.0Ei
50.0 GrammZucker
etwas Puderzuckerzum Bestäuben