Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 22.0 |
| Fett | 55.0 |
| kKalorien | 622.0 |
Zubereiten
1 | Die Peperoni vierteln, entkernen und jedes Viertel in 3 Stücke schneiden. Die Stiele der Champignons leicht zurückschneiden und die Pilze wenn nötig mit Küchenpapier abwischen. |
2 | Thymianblättchen von den Zweigen zupfen und mit dem Olivenöl mischen. Die Peperonistücke und Champignons mit einem Pinsel mit knapp ½ des Thymianöls bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer leicht würzen. Restliches Öl zum Braten beiseitestellen. |
3 | Die Kalbsbratwürste in 2 cm dicke Stücke schneiden. Die Specktranchen quer halbieren und jede Scheibe klein falten. Wurst und Speck abwechselnd mit Peperoni sowie Champignons auf 4 Spiesse stecken. |
4 | In einer Bratpfanne das beiseitegestellte Thymianöl kräftig erhitzen. Die Spiesse darin bei mittlerer Hitze 8–10 Minuten goldbraun braten. |
Zutaten
Für 2 Personen
| 1 Peperoni | rot |
| 12 Champignons | mittelgross |
| 4 Zweige | Thymian |
| 4 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 | Kalbsbratwürste |
| 4 lange | Tranchen Bratspeck mager |
| 4 Holzspiesse | ersatzweise Metallspiesse |