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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Bratkartoffeln mit Gemüse und Feta

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate31.0
Eiweiss21.0
Fett37.0
kKalorien552.0

Zubereiten


1
Kartoffeln und Rüebli schälen und in gleichmässig kleine Würfel schneiden. Den Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Den Bratspeck in Streifen schneiden.
2
In einer grossen Bratpfanne oder in einem Wok Olivenöl und Bratbutter erhitzen. Den Speck darin anrösten. Dann Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Rüebli und Lauch beifügen, alles leicht salzen und pfeffern und unter gelegentlichem Wenden halb zugedeckt 15-20 Minuten braten, bis Kartoffeln und Rüebli knapp weich sind.
3
Die Cherrytomaten halbieren und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Den Feta klein würfeln.
4
Nach 15 Minuten Bratzeit Cherrytomaten und Feta zum Gemüse geben und dieses wenn nötig nachwürzen. Die Pfanne zudecken und alles nochmals gut 5 Minuten auf mittlerem Feuer fertig garen. Möglichst heiss servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
200 GrammFeta
250 GrammGemüselauch
500 GrammKartoffeln festkochend
4 Rüeblimittel
1 Zwiebelgross
1Knoblauchzehe
150 GrammBratspecktranchen mager
2 EsslöffelOlivenöl
2 EsslöffelBratbutter
Salz, Pfefferschwarz, aus der Mühle
200 GrammCherrytomaten