detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 5 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 5 MinutenGenussfertig

Brandy Eggnog

Samtig, sämig, wohlig! Kann kalt oder warm zubereitet werden.

Nährwerte

Pro Glas
Kohlenhydrate23 g
Eiweiss7 g
Fett18 g
kcal411

Zubereiten


Bei der Herstellung des Brandy Eggnog gibt es zwei Möglichkeiten:

1
Kalter Cocktail. Hier werden Brandy, Zuckersirup, Eigelb, Milch, Vollrahm, Angostura und ein paar Eiswürfel in einem Shaker lange und kräftig geschüttelt und in ein Longdrinkglas oder in ein bauchiges Glas abgegossen.
2
Warme Version. Hier werden die Eiswürfel weggelassen. Brandy, Zuckersirup, Eigelb, Milch, Vollrahm und Angostura in einen Topf geben und langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, die Masse darf auf keinen Fall kochen. Dann wird sie in ein Glas gegossen.
3
Dekoration: Der Cocktail kann mit Zimt oder Muskatnuss bestreut werden. Hübsch sieht auch ein dekorativer Keks aus oder brauner Zucker oder Lebkuchengewürz am Glasrand.

Tipp: Zuckersirup, den man für viele Cocktails gebrauchen kann, ist ganz einfach selbst herzustellen. Wasser und Zucker 1:1 (zum Beispiel 100 ml Wasser und 100 g Zucker) in einem Topf aufkochen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen.


zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 1 Glas
60 mlBrandy
20 mlZuckersirup
1Eigelb
120 mlMilch
20 mlVollrahm
2 SpritzerAngostura (bitter)
Eiswürfel
Dekonach Wunsch: Zimt, Muskatnuss, Lebkuchengewürz oder Keks



Veröffentlicht in:

Ausgabe 11/2025

Schlagwörter

Getränke