Zeitaufwand
- ca. 5 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 5 MinutenGenussfertig
Nährwerte
Pro Glas| Kohlenhydrate | 23 g |
| Eiweiss | 7 g |
| Fett | 18 g |
| kcal | 411 |
Zubereiten
Bei der Herstellung des Brandy Eggnog gibt es zwei Möglichkeiten:
1 | Kalter Cocktail. Hier werden Brandy, Zuckersirup, Eigelb, Milch, Vollrahm, Angostura und ein paar Eiswürfel in einem Shaker lange und kräftig geschüttelt und in ein Longdrinkglas oder in ein bauchiges Glas abgegossen. |
2 | Warme Version. Hier werden die Eiswürfel weggelassen. Brandy, Zuckersirup, Eigelb, Milch, Vollrahm und Angostura in einen Topf geben und langsam bei mittlerer Hitze erwärmen, die Masse darf auf keinen Fall kochen. Dann wird sie in ein Glas gegossen. |
3 | Dekoration: Der Cocktail kann mit Zimt oder Muskatnuss bestreut werden. Hübsch sieht auch ein dekorativer Keks aus oder brauner Zucker oder Lebkuchengewürz am Glasrand. |
Tipp: Zuckersirup, den man für viele Cocktails gebrauchen kann, ist ganz einfach selbst herzustellen. Wasser und Zucker 1:1 (zum Beispiel 100 ml Wasser und 100 g Zucker) in einem Topf aufkochen, bis
sich der Zucker aufgelöst hat. Dann auskühlen lassen.
Zutaten
Ergibt 1 Glas
| 60 ml | Brandy |
| 20 ml | Zuckersirup |
| 1 | Eigelb |
| 120 ml | Milch |
| 20 ml | Vollrahm |
| 2 Spritzer | Angostura (bitter) |
| Eiswürfel | |
| Deko | nach Wunsch: Zimt, Muskatnuss, Lebkuchengewürz oder Keks |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 11/2025
